il nostro territorio nel cuore

L'entroterra Siciliano

Il bello di questo territorio è che c’è ancora tutto da scoprire.

L’entroterra comprende la provincia di Enna e di Caltanissetta ed è caratterizzato da un territorio piangeggiante e di montagna, nella quale la tradizione contadina e agricola la fanno da padrone. La tradizionalità e la bassa industrializzazione lo rendono un territorio ancora tutto da scoprire e nel quale apprezzarne i frutti.

Archeologia

La villa Romana del Casale è simbolica come meta turistica di questo territorio; i suoi mosaici sono un unicum del fascino dell’entroterra. Al suo fianco, altre destinazioni sono la rocca di Cerere, la Venere di Morgantina, le putijedde (i negozetti), le zigune nelle campagne e le necropoli.

Trekking

Un giro nei monti che circondano la nostra azienda. Una sessione di trekking fra i campi e i monti Sicani, Formaggio e Navona. Una suggestione poco conosciuta, ma da vivere.

Gusto

C’è molto da visitare nel patrimonio agroalimentare dell’entroterra siciliano. Aldilà delle mandorle, ci sono moltissime ricette da provare come la stigghiola, la cassatella di Agira, torrone di mandorle classico, pignolata, piacentino Ennese e molto altro.

HERAIA® è un marchio di KALOS.   © Copyright HERAIA®. All Rights Reserved.
Sede Legale: Via Guerreri 95, 94012, Barrafranca (EN), ITALIA | Show room(In Allestimento): Via Cavour – 94012 Barrafranca (En) |
Laboratorio di produzione: Contrada Abbate 54 – Contrada Sottoserra snc, 94012, Barrafranca

Iscrizione al registro delle imprese di Enna: EN-121956 | Certificazione bio 610Z EcoGruppo
P.IVA IT01249620863 |  FDA Reg. N° 17917613224